此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 政务动态 > 工作要闻

波兰科学院院士彼得·沃兰斯基来我市考察

信息来源: 时间:2017-10-30

  10月28日至29日,波兰科学院院士、华沙理工大学教授彼得·沃兰斯基来我市考察,清华大学航空航天学院党委副书记王兵一同考察。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、代理市长邱丽新分别会见彼得·沃兰斯基一行。

  市委书记刘雪荣会见波兰科学院院士、华沙理工大学教授彼得·沃兰斯

  28日下午,刘雪荣会见彼得·沃兰斯基。彼得·沃兰斯基说,1987年至今,他先后15次到访中国,与中国多所高校展开交流与项目合作;30年来,目睹中国快速发展和巨大变化,深感敬佩。刘雪荣介绍了黄冈的基本情况,他说,2010年任市长时访问波兰皮亚塞赤诺市,并签署黄冈与皮亚塞赤诺市结成友好城市的协议,7年来,两市互访频繁,交往密切。希望院士在黄冈多走走多看看,多提宝贵建议。黄冈愿加强与波兰相关院校交流合作,构建协作共赢的创新机制。希望院士为黄冈创新发展多提供智力支持。

  市委副书记、代理市长邱丽新向彼得·沃兰斯基颁发黄冈市政府咨询委员聘书

  29日,彼得·沃兰斯基考察了黄冈中学、黄冈师范学院、大别山地质博物馆、湖北科峰传动有限公司。在随后召开的座谈会上,邱丽新致辞说,黄冈历史文化源远流长,交通区位得天独厚,自然人文交相辉映。近年来,黄冈抢抓战略机遇,经济社会发展取得显著成效。当前,黄冈正处于创新驱动、转型发展的关键时期,迫切期待各类高层次人才来黄冈干事创业。彼得·沃兰斯基先生此次来黄冈考察,对于进一步促进中波友谊、深化双方合作交流有着十分重要的意义。希望加强沟通联系,让双方合作结出更加丰硕的成果。

  邱丽新还向彼得·沃兰斯基颁发了黄冈市政府咨询委员聘书。市委常委、组织部部长赵斌,副市长陈家伟、黄冈师范学院院长陈兴荣参加会见。

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统