此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 政务动态 > 工作要闻

2017全国高校实践育人暨创新创业现场推进会在同济大学召开

信息来源:综合科 时间:2017-12-30

  12月28日上午,教育部思政司、人社部就业促进司、国务院国资委综合局联合在同济大学召开“2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会”。黄冈市校合作办作为第一批“全国高校实践育人创新创业基地”受邀参加了此次推进会,并观摩了同济大学国家大学科技园、上海交通大学零号湾全球创新创业集聚区。

2017全国高校实践育人暨创新创业现场推进会现场

  推进会上,教育部思想政治工作司司长张东刚、人社部就业促进司副司长尹建堃、国务院国资委综合局副局长曹学云到会讲话,上海市教委总督学平辉,同济大学党委副书记、校长钟志华致辞。

  会议围绕新时代高校实践育人和创新创业工作进行了深入研讨。会议强调,加强和改进新时代高校实践育人工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思政会精神引向深入。要坚持正确导向,切实把工作的重音落在“育”字上,着力打通实践育人“最后一公里”。要丰富实践内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高实践育人工作科学化水平。要强化示范引领,推进改革创新,充分发挥各示范基地的辐射带动作用,努力推动实践育人迈上新台阶。会上,同济大学和《思想教育研究》杂志联合发起成立“全国高校实践育人暨创新创业工作联盟”的倡议,并正式启动相关筹备建设工作。

  12月27日上午,同济大学主办了“2017全国高校实践育人与创新创业专题研讨会”。第一批、第二批“全国高校实践育人创新创业基地”的高校、政府、企业、基层代表百余人参会,分享交流基地在实践育人与创新创业工作方面的经验成果,共同研讨新时代如何进一步深化各基地创新创业教育改革,谋求在实践育人方面取得更大实效。

  

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统