此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 信息公开 > 财政资金

黄冈市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)2017年部门预算公开

信息来源:综合科 时间:2017-02-06

黄冈市市校科研院所合作办公室

  (市政府发展研究中心)主要职能职责

  为扎实推进市校科研院所合作,加快“一园八基地”建设,聚集人才,创新科技,强化支撑,促进发展,经研究,同意设立黄冈市市校科研院所合作办公室,与市政府发展研究中心实行“一个机构、两块牌子”,仍为市政府办公室管理的正县级事业单位。

  一、主要职责

  1、负责市校科研院所合作和“一园八基地”建设的方案制订、统筹协调、整体推进和督办落实。

  2、统筹推进“一园八基地”建设,负责高校科研院所的项目引进和大学生创业工作。

  3、负责高校科研院所项目的收集、论证、初审、报批和跟踪服务工作。

  4、统筹推进大学生创业平台建设、基金管理、政策扶持和活动组织等工作。

  5、负责市校科研院所合作工作的督促、考核、奖惩工作。

  6、指导县(市、区)的市校科研院所合作和政府发展研究工作。

  7、围绕全市带全局性、综合性、战略性、长期性问题和经济运行中的热点、难点问题,组织开展咨询、调研、论证活动,及时掌握动态、发布信息、预测前景、提出对策,为市委、市政府决策服务。

  二、内设机构

  根据上述职责,市校科研院所合作办公室内设5个科室。

  (一)综合科

  1、负责市校科研院所合作办公室的日常工作;

  2、负责综合性文稿起草、综合性会务组织、重大活动组织安排等政务工作;

  3、负责市校科研院所合作网站管理和宣传报道工作;

  4、负责政工人事、财务管理、机要通讯、档案保密、政务值班等工作;

  5、完成领导交办的其他工作。

  (二)项目管理科

  1、负责高校科研院所项目的收集、论证、初审、报批工作;

  2、负责高校科研院所项目落户有关优惠政策的制定,协调解决项目落户过程中的困难和矛盾;

  3、负责督促协调相关部门,支持高校科研院所项目落户建设工作;

  4、完成领导交办的其他工作。

  (三)创业促进科

  1、指导大学生创业平台规划工作,指导相关部门抓好科技孵化器、加速器、大学科技产业园、大学生创新创业俱乐部等创业平台的建设;

  2、组织制定大学生创业优惠政策,协调相关部门支持大学生创业发展;

  3、负责设立并管理大学生创业投资基金,制定大学生创业投资基金管理办法;

  4、组织开展大学生创业竞赛活动,筛选优秀创业项目,吸引创业投资基金扶持;

  5、完成领导交办的其他工作。

  (四)督办考评科

  1、负责“一园八基地”建设政务督查工作,定期通报工作进展情况;

  2、负责制定市校科研院所合作绩效考核办法和考评方案;

  3、负责组织对市直相关部门和县(市、区)市校科研院所合作工作的考评考核,兑现奖惩;

  4、完成领导交办的其他工作。

  (五)发展研究科

  1、负责研究 、收集、整理、国家有关产业政策,研究制订市校科研院所合作相关产业规划,研究制订市校科研院所合作短、中、长期规划;

  2、负责组织开展全市经济社会领域发展研究工作,承担政府相关研究课题;

  3、负责市政府咨询委员会办公室的日常工作,组织开展各项决策咨询活动;

  4、完成领导交办的其他工作。

 

  黄冈市高校科研院所合作办公室

  (市政府发展研究中心)2017年部门预算编报说明

  根据2017年市直部门预算编制的指导思想和要求,结合市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)的工作任务和工作目标,现将预算编制及情况说明如下:

  一、人员编制情况

  市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)现有行政编制12人,实有人数12人。其中:在职在编9人,全额事业在职在编3人。市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)现共有财政供养人数20人:在职干部12人,其中:处级3人,科级7人,一般人员2人;退休干部8人,其中:处级7人,科级1人。

  二、公务车辆情况

  现有公务用车1辆。

  三、收支预算总体情况

  2017年市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)的预算中,财政拨款总计为2186032元,支出总计为2186032元。

  在财政总拨款2186032元中:1、行政运行经费1396032元,其中:⑴工资福利经费;941721元;⑵日常公用商品和服务支出288808元;⑶对个人和家庭补助支出165503元。2、项目经费130000元。其中上年结转各项研究工作经费60000元,大别山创新创业奖补经费600000元。

  四、基本支出情况

  1、人员基本支出。

  工资福利支出。以本单位2016年12月份在职及退休人员20人工资发放数为基础核算。在职人员基本工资318060元,在职人员津补贴228690元;事业绩效工资71190元;公务员年终一次性奖金21532元;在职奖励性工资补助120000;退休费统筹外个人部分4896元;退休费公用部分3750;离退休奖励性工资补助80000;社会保障医疗保险51158元;住房公积金76737元;基本养老保险费127894元;生育保险3197元。

  2、日常公用经费支出。

  1)一般公务费按2017年部门预算口径计算,包括:办公费、邮电费、水电费、差旅费、维修费、会议费、接待费等120000元。

  2)小车费30000元。

  3)公务交通费77040元。

  4)福利、工会经费及职工教育经费38368元。

  5)卫生费在职女干部720元。

  6)通讯费补助22680元。

  五、项目支出情况

  为了保障市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)工作任务的顺利开展和完成,2017年需专项经费130000元,具体项目如下:

  1、各项研究工作经费100000元。

  2、咨询委员会工作经费30000元。

 

  “三公经费”增减变化原因说明

  2017年预算情况如下:公务用车运行费按单位所在车辆台数,一台30000元预算,公务预算在去年的基础上没有发生变动10000元,因公出国(境)费用由于2016年单位有出国考察工作,所以今年按10000元做预算。

 

  黄冈市高校科研院所合作办公室(市政府发展研究中心)三定方案

  附件:1.支出预算总表

           2.收入预算总表

           3.收支预算总表

           4.项目支出预算表

           5.政府采购预算表

           6.工资福利支出表

           7.日常公用支出预算表

           8.非税收入征收计划表

           9.对个人和家庭的补助支出

           10.三公经费和会议费支出预算表


Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统