此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 政务动态 > 工作要闻

我市应邀参加央企熠星创新创意大赛总结活动

信息来源:项目科 时间:2018-01-03

  受国务院国资委邀请,12月26日,黄冈市市校合作办党组成员、副主任叶旭带队赴北京参加了2016中央企业熠星创新创意大赛总结活动。国务院国资委副主任徐福顺出席总结活动并讲话,国资委副秘书长周渝波宣读熠星大赛获奖名单,大赛承办单位中国电科总经理刘烈宏致辞,3个获奖项目单位负责人代表发言。国家发改委、教育部、科技部、工信部、知识产权局有关部委负责同志,中央企业有关负责同志等参加总结活动。

  徐福顺充分肯定了本次熠星大赛取得的成绩,并对各地方政府给予大赛的支持表示感谢。他认为此次大赛成效显著、星光熠熠,大赛搭建了双创共赢平台,参赛项目整体水平较高,较好地整合了创新创业资源,激发了创新创业热情。他强调,今后一个时期国资委推动中央企业双创工作要做到“五个一”:继续办好一个大赛,即中央企业熠星大赛,积极培育新动能和新的增长点;搭建一批双创平台,有效汇聚创新资源;形成一套双创机制,持续激发企业活力;打造一个基金系,即中央企业创新发展基金系,强化技术与资本结合;摸索一条道路,加快大中小企业融通发展。

  本次大赛自2016年10月启动以来,分别在北京、深圳、合肥、厦门、黄冈、乌镇等六地举办了投资对接活动。2017年6月28日,由我市承办的央企熠星大赛项目投资对接会在武汉荷田酒店成功举行,来自26家中央企业的43个科技创新项目团队与25家知名投资机构进行对接,国务院国资委、中国电科集团、湖北省高投公司及黄冈市政府领导出席活动。此次对接活动提交的投资意向金额达4.325亿元,其中我市5家企业获得了8家投资机构共计2.23亿元意向投资。通过承办熠星大赛,进一步扩大了黄冈影响力,宣传了黄冈创新创业政策,夯实了黄冈市校合作基础,吸引了央企项目落户黄冈。目前,已有中国电科集团“千人计划”专家谢海永团队研发的大脑运动仪、多通道高精度电脑芯片项目与黄冈高新区正式签约。

  市校合作办以参加本次大赛总结活动为契机,与国资委有关处室负责人进行了初步沟通,希望在原有成功合作的基础上,继续承办2018央企熠星创新创业大赛,进一步提升黄冈双创工作水平,吸引更多的央企高科技创新项目落户黄冈。

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统