此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 政务动态 > 县市动态

黄梅县打响2018创新创业行动“发令枪”

信息来源:黄梅县高校合作办 时间:2018-03-13

  3月8日上午,黄梅县“四大行动”工作会议在县委党校二楼会议室召开,会议由黄梅县委副书记、县长屈凯军主持,县委书记、县人大常委会主任马艳舟,县委副书记、县委政法委书记向博,县人大常委会党组书记、副主任王先国,县政协主席张鹏程出席会议。

  会上,县委书记、县人大常委会主任马艳舟作重要讲话。就创新创业行动,马艳舟指出,2017年全县创新创业行动精彩纷呈,成效明显。全年共接收来梅实习实训大学生2244人,大学生创业就业人数达到669人;新增大学生创业团队34个;全县新登记各类市场主体7855户,“个转企”97家;引进科技副总12个,申请发明专利233个;黄梅创客家园被省科技厅认定为省级“星创天地”和省级“众创空间”,创业项目获得投融资额度5050万元;黄梅县成功入选国家第三批结合新型城镇化支持农民工返乡创业试点地区。

  马艳舟强调,要切实看清不足,坚持问题导向。新的一年创新创业行动要以国家农民工返乡创业试点为契机,突出人才聚集、科技创新,成果转化,大力推进“我选湖北、创在黄梅”计划,研究出台“人才新政”,深化“县校合作”“校企联姻”,多层次、全领域开展人才引进、黄梅工匠培育、“黄梅学子资智回归”等活动,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版,奋力夺取新胜利。

  县高校合作办主任梅炜从牢记使命、优化平台、创优环境、招才引智、勇创一流五个方面作表态发言。

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统