此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
> 政务动态 > 县市动态

蕲春县开启2018创新创业新征程

信息来源:蕲春高校合作办 时间:2018-03-13

  3月8日下午,蕲春县“四大行动”动员会在会展中心召开,总结成绩,传达贯彻市“四大行动”会议精神,安排部署2018年重点工作。会议由县长詹才红主持,市委常委、县委书记赵少莲出席会议并讲话。县四大家领导出席会议,在职副县级领导干部、各乡镇办党委书记、县直单位一把手参加。

  会上,漕河镇、李时珍医药工业园区、质监局、创新创业促进会的负责同志分别就项目建设、招商引资、服务企业、创新创业作了典型发言,下发了《四大行动实施方案》、《2018年创新创业工作要点》、《关于表彰2017年创新创业工作先进个人的通报》等系列文件。

  赵少莲强调,“四大行动”是贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的战略载体,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化认识,把握重点,强化举措,同心合力,大干项目,推进“四大行动”落地见效,确保全面完成年度工作目标任务。她充分肯定了过去一年全县“四大行动”取得的成绩。她指出,2017年,县委、县政府坚持稳中求进工作总基调,实施药旅联动战略,聚力“四大行动”,聚焦“五大片区”,项目建设有新突破,招商引资有新成效,服务企业有新进展,创新创业有新变化,全县经济社会发展取得了新成绩。

  就创新创业行动,她强调各地各部门要加强引导,建好平台,丰富载体,提升创新动能,为大众创业、万众创新提供全方位的政策支持。

  詹才红在主持会议时强调,项目建设是支撑、招商引资是路径、服务企业是保障、创新创业是关键,“四大行动”相辅相成,必须统筹推进。要突出一个“快”字,快速推进,抢抓进度,确保一季度开门红;要突出一个“实”字,强化倒逼机制,加大协调力度,促进项目早落地、早开工;要突出一个“严”字,严肃整治“拖推等靠要”行为,以严明纪律保障“四大行动”深入开展、落地见效。

  根据会议安排,“创新创业促进会”执行会长吴明星从“青年创业要积极进取,勇于做强做大;要把握时代大潮,勇于争当先锋;青年致富要思源,勇于承担社会责任。”三个方面,做了题为“让梦想在创新创业中绽放”的典型发言。

  据悉,2017年,在县委县政府的正确领导下,县高校合作办、人社局、科技局、商务局、工商局等部门密切配合,深化县校合作,全力推进创新创业行动,圆满完成市下达的13项指标任务。在全市创新创业行动半年工作考核、市政府大督查和年终考核中,均位列全市第2位,在全市三级干部大会上受到市委市政府的表彰

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统