此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄冈市校合作千企联百校大事记

信息来源:黄冈日报 时间:2019-07-09
13年久久为功 携手共赢未来

★2006年10月,我市召开全市科学技术大会,会上,市政府与中科院武汉分院、武汉大学等11所高校院所签订合作协议,开启了黄冈首轮市校合作。

★2013年6月,高规格启动了以“聚集人才、创新科技”为主旨,以“一园八基地”为载体的新一轮“黄冈·高校科研院所合作计划”。

★2013年9月,我市出台鼓励支持大学生实习实训和创业就业、建立人才“绿色通道”等一系列重磅级“人才新政”,标志着我市新一轮市校合作进入全新阶段。

★2014年4月,在全国率先设立市校合作办常设机构——黄冈市高校科研院所合作办公室,负责市校合作计划顶层设计、统筹推进、协调服务和督办考核工作。

★2014年7月,作为全国唯一地市州,我市在河北召开的全国高校实践育人现场会上,作了推进市校合作经验交流。

★2014年12月,由市政府与省人社厅、省教育厅、省科技厅联合主办的“创业湖北”首届大别山大学生创新创业大赛圆满落幕,共吸引省内外近200所高校的358家创业团队参加,15个大学生创业团队带来的6个计划项目、9个实体项目分获一二三等奖。

★2015年4月,黄冈市与省经信委、教育厅、科技厅,在全省首次联合发起“千企联百校”活动,出台《关于开展“千企联百校”活动的意见》,剑指实现全市企业开展校企合作全覆盖。

★2015年5月,湖北省科技厅首次在黄冈市召开全省科技成果大转化工程现场会,向全省推介黄冈科技成果转化经验。

★2015年7月,教育部、人社部和国务院国资委联合在黄冈召开全国高校实践育人暨创新创业现场推进会,黄冈市市校合作做法被总结为“黄冈经验”。

★2015年9月,华工科技光通信无源器件研发与生产基地项目签约仪式在黄冈市举行,全市首个高校院所产业化项目落户黄冈。

★2015年11月,黄冈市科学技术奖励大会暨“千企联百校”首场对接会在黄州召开,186名专家教授分先进制造、医药化工、农产品加工3个专场与200多家企业开展路演对接,共签约合作项目106项。

★2015年12月,在黄冈市委四届十四次全会上,黄冈市委、市政府提出打造“三大行动”升级版,开展“四大行动”,将创新创业行动纳入全域战略。

★2016年3月,黄冈市大学生创业孵化基地成功创建国家级科技孵化器,这是黄冈首家国家级科技孵化器。

★2016年4月,黄冈市政府出台《关于鼓励支持企业聘用科技副总、创新团队的意见》,在全省率先启动实施科技副总计划。

★2016年5月27日,“卓尔杯·创天下”大学生创业节在黄州成功举行。有40多个创业项目进行路演,200多个创业项目进行展示;并正式启动规模1亿元人民币的中欧创投基金,投资黄冈市种子期和初创期科技型中小企业。

★2016年9月13日,市委、市政府出台关于进一步深化市校合作推进创新创业行动实施意见,进一步巩固、完善、提高,推进市校合作,形成“大众创业、万众创新”的生动局面,打造黄冈经济社会发展的新动源。

★2016年11月25日,我市举办2016年度创业明星DEMODAY活动暨黄冈市大学生创业孵化基地托管运营签约仪式。

★2017年2月,以市校合作为特色,黄冈高新区成功晋升国家队,成为大别山首家国家级高新区。

★2017年9月,黄冈市委、市政府出台《关于深化人才发展体制机制改革大力实施人才强市战略的若干意见》,进一步加强人才在科技创新工作中的支撑和引领作用。

★2018年6月12日,第三届“创天下”大别山创新创业大赛决赛暨“双十佳”创业明星颁奖活动在黄州举行。市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新出席活动并为“双十佳”创业明星颁奖。高纯石英砂提纯和中医药原素手工造物空间项目分别夺得企业组和大学生团队组一等奖。

★2018年12月14日,黄冈市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新率队赴华中科技大学考察座谈,与华中科技大学签订第三轮战略合作协议,拉开了黄冈第三轮市校合作的序幕。

★2019年3月,市校合作办在机构改革中并入市招商服务中心,并更名为市市校合作服务中心。

★2019年6月,黄冈市委、市政府出台《关于加强科技创新引领高质量发展的实施意见》。

★2019年7月,2019湖北·黄冈市校合作暨“千企联百校”对接活动在遗爱湖畔举行,邀请50多所高校科研院所的260余名嘉宾出席活动,交流互动,传经送宝。

 

Copyright@2013--2017 corporation,All Right Reserved
地址:黄冈市黄州区明珠大道68号 邮编:438000 电话:0713-8118394 0713-8118395
投稿邮箱: hgsxhzxxw@163.com 鄂ICP备14008773号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统